Крупной суммы денег лишился житель Бежицкого района Брянска, когда мошенники из интернета отправили его искать несуществующий кинотеатр в Фокинском районе города.

Парню рассказали, что в Брянске открылся новый кинотеатр с ультрасовременным оборудованием. Историю рассказала пресс-служба областного УМВД. Обратившийся в полицию молодой человек рассказал, что несколько дней назад в одной из социальных сетей к нему в друзья добавилась симпатичная девушка. В ходе переписки с веселой и общительной собеседницей молодой человек узнал, что в Брянске открылся «новый мега-крутой кинотеатр с ультрасовременным оборудованием». Девушка поделилась ссылкой на сайт кинотеатра, намекнув, что при возможности охотно составит парню компанию.

Воспользовавшись электронным сервисом оплаты, заявитель приобрел билеты на 2000 рублей. Однако, приехав вечером по указанному на сайте адресу, молодой человек нового кинотеатра так и не обнаружил, после чего написал в службу поддержки, требуя вернуть потраченные впустую деньги. Вскоре с ним связался «работник кинотеатра», который извинился за сорванный по техническим причинам сеанс и объяснил, что не может просто так вернуть внесенные деньги, потому что они «заморожены».

Чтобы инициировать процедуру полного возврата, требовалось дополнительно внести на счет некоторую денежную сумму. Странные условия не насторожили потерпевшего, и он послушно выполнял требования собеседника, пока в общей сложности не перевел 12 000 рублей. Тогда у молодого человека появились первые подозрения о мошенничестве, и он пригрозил обратиться в полицию, после чего «работник кинотеатра» заблокировал ему доступ на сайт, а знакомая из соцсетей внесла его в «черный список».

Полицией устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».