В редакцию «Новостей Брянска» обратилась читательница с криком о помощи. Она рассказала, что ее сын попал в секту.

На редакционную почту сегодня пришло письмо от одной из жительниц Брянска. Она рассказала, что ее 19-летний сын попал в секту к так называемым кришнаитам.

- Всю жизнь он был общительным и веселым юношей. Но полгода назад, как то через непонятные знакомства, он стал задерживаться после учебы. Спустя пару месяцев у него пропал аппетит, он побледнел и перестал общаться со своими старыми друзьями, постоянно бормотал что то про себя… Со мной говорил нехотя, сказал, что «обрел покой» и друзья у него новые. С девушкой расстался практически ничего не объясняя, - написала женщина.

По словам нашей читательницы, ее сын стал посещать секту кришнаитов в Брянске по адресу: улица Фокина, 143. Там, по нашим данным, находится «Брянское общество сознания Кришны» 

- Он подтвердил, что посещает это общество, но отрицал что это секта. По информации из интернета «Международное общество сознания Кришны» это секта, у нас в Брянске ее филиал. Отчужденность, насилие над личностью, зомбированные людей, еще и «добровольные» взносы, меня это очень пугает, - говорит встревоженная мать. 

Женщина рассказала, что обращалась к участковому, но, по ее словам, это не возымело воздействия ни на сына, ни на секту.

- Я обращалась к участковому, там вроде бы провели проверку и привлекли их к ответственности за «незаконную миссионерскую деятельность», но они ее полностью не закрыли и сын не перестал ее посещать, на мои убеждения и убеждения друзей он не реагирует. Сейчас мы практически не разговариваем, он находится дома он читает «мантры», я боюсь, что его выгонят из института

По утверждению нашей читательницы, секту посещают много молодых людей.