Украинская сторона прекратила пропуск грузовых автомобилей на своей территории после российского пункта пропуска «Тробеортное», сейчас в очереди там стоят 130 грузовиков.

Как рассказали корреспонденту «Новостей Брянска» в пограничном управлении ФСБ России по Брянской области, пропуск фур был прекращен в четверг, 7 февраля. Там уточнили, что машины стоят между российским пунктом «Троебортное» и украинским пунктом пропуска «Бачевск».

Пограничники обратились с просьбой к водителям грузовиков и руководителям российских транспортных компаний объезжать этот пункт пропуска, чтобы пробка не вырастала еще больше. «Для проезда можно использовать для пересечение государственной границы менее загруженные международные автомобильные пункты пропуска: «Погар» (Россия) – Гремяч (Украина), «Крупец» (Россия) – «Екатериновка» (Украина), «Суджа» (Россия) – «Юнаковка» (Украина).

Международный автомобильный пункт пропуска «Троебортное» расположен на трассе М3 «Москва – Киев», тут проходят большинство логистических маршрутов компаний, занимающихся доставкой грузов из Европы в Москву и центральные регионы России и обратно. Проектная пропускная способность пункта –– 1,1 тысяча транспортных средств в сутки. На российско-украинском участке границы в Брянской области таможенный и пограничный контроль осуществляются на четырех автомобильных пунктах пропуска.