В недавнем интервью, опубликованном нашим изданием и газетой «Голос РОДИНЫ. Брянск», глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета Партии «РОДИНА» Геннадий СЕЛЕБИН ответил на многие интересующие брянцев вопросы. Был дан ответ и на вопрос об отношениях Брянской «РОДИНЫ» и экс-губернатора Николая Денина. Многие СМИ региона неоднократно поднимали эту тему, считая, что «РОДИНА» приобрела в лице Денина политического тяжеловеса.


Г.Г. СЕЛЕБИН: «Мне повезло с 24 лет после преподавательской работы и аспирантуры оказаться на государственной службе и сразу работать с первым лицом области – губернатором. Я 10 лет работал с губернаторами Ю.Е. Лодкиным и Н.В. Дениным.


 
Партия «РОДИНА» готова сотрудничать со всеми, кто имеет позитивный созидательный опыт, который можно использовать для развития Брянской области.

Николай Васильевич Денин за 10 лет своего губернаторства очень много сделал для Брянщины. Он принял область практически с полураспавшимся от ельцинско-гайдаровских реформ сельским хозяйством: приватизация, банкротства, остановка предприятий, полное отсутствие перспектив. В короткое время Н.В. Денин восстановил в регионе производство картофеля, был обеспечен рост в зерновом хозяйстве, начали отстраиваться молочные комплексы. Ежегодно в АПК области обеспечивался рост 14-20%. При Денине в область пришел «Мираторг», «Куриное Царство», создано «Охотно», получили взлет стародубские фермеры-картофелеводы, в том числе КФХ «Богомаз». Но были, как справедливо отмечает почетный член ПАРТИИ «РОДИНА», Председатель Совета ветеранов АПК Брянской области, экс-Вице-губернатор Александр Сергеевич Субботин, и упущенные возможности и кадровые ошибки.

Мне также очень понятны слова Владыки Феофилакта, на хиротонии которого я присутствовал в алтаре Храма Христа Спасителя, который сказал о Н.В. Денине такие слова, что «быть может, самый большой подвиг его жизни не в том, что он руководил огромной землею – Брянщиной, а в том, что благодаря его доброму намерению и участию воздвигнуты брянские святыни».

При Н.В. Денине в Брянске был построен Кафедральный Собор, восстановлена православная святыня – главный храм Свято-Успенского Свенского монастыря, реконструирован мемориальный комплекс «Партизанская поляна» и мемориальный комплекс «Хацунь», который открывал Владимир Владимирович ПУТИН.

Вот об этом патриотизме Н.В. Денина мне тоже хочется сказать.

Чтобы не происходило с человеком в жизни, как поется в песне М. Матусовского «С чего начинается Родина», в любых испытаниях Родину у нас никому не отнять. Н.В. Денин вернулся на птицефабрику «Снежка», которая находится в трудном положении, готовый трудиться от зари до зари, и это не может не вызывать уважения.

Нет необходимости повторяться: наша газета «Голос РОДИНЫ. Брянск» публиковала большое, в трех выпусках, интервью с Н.В. Дениным, в котором он сам подвел итоги своего губернаторства и высказал свою позицию о сегодняшней ситуации в области. Через нашу газету «Голос РОДИНЫ. Брянск» Н.В. Денин попросил прощение у брянцев за возможно оставшееся в памяти отдельных людей негативное восприятие. Для нас также важно, что он не держит обиды на Президента В.В. Путина.

В начале 2000-х годов, когда Н.В. Денин был депутатом Государственной Думы России, коллеги называли его «наш Путин». И сегодня Денин считает, что «если бы не Путин, не было бы России». Мне, как руководителю Брянской «РОДИНЫ», конечно было приятно, что на состоявшихся в сентябре прошлого года выборах в Брянский райсовет на малой родине Н.В. Денина в Домашово за ПАРТИЮ «РОДИНА» проголосовало 32%, а лдпровцы оказались дажепосле эссеров - на последнем месте.

 

Экс-губернатор Н.В. Денин поддерживает Программу и политику патриотической ПАРТИИ «РОДИНА».

В здании ПАО «Снежка» в п. Путевка Брянского района с ноября 2018 года открыт офис Представительства Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» и Общественной приемной депутата Брянского районного Совета от ПАРТИИ «РОДИНА»(руководители Егор Воеводов и Владимир Гурзо). Партия «РОДИНА» реализует Всероссийский проект «ЛИНИЯ ФРОНТА». Это публичная кампания, направленная на решение острых проблем. Будет проводиться комплекс мероприятий, в том числе сбор подписей жителей, пикеты и митинги, направленные на борьбу с нарушениями закона и помощь жителям области в реализации их законных прав. Руководителем регионального проекта «ЛИНИЯ ФРОНТА» мною назначен Владимир Гурзо – опытнейший эксперт юриспруденции. Будем добиваться торжества справедливости и законности. Необходимо избавляться от чиновников, подрывающих легитимность власти.

Недавно вместе с соратниками у меня состоялась встреча с Н.В. Дениным. Мы обсудили итоги прошедших в сентябре 2018 года выборов в Брянский районный Совет, которые показали серьезный потенциал и значительный уровень поддержки избирателями патриотической ПАРТИИ «РОДИНА».

(Результаты выборов по отдельным УИКам: Домашово 32%, Мичуринский 23%, Меркульево 20%, Ботагово 20%, Глинищево 15%, Свень, Супонево, Стеклянная Радица, Дарковичи, Отрадное, Госома, Бетово, Хотылево, Титовка, Белобережский санаторий, М.Полпино, Стяжное, Толмачево 12-16%). Данные результаты были получены благодаря контролю на выборах со стороны 175 уполномоченных представителей партии, кандидатов, наблюдателей, членов ТИК и УИКов от ПАРТИИ «РОДИНА».

Выборы депутатов в Брянский районный Совет стали настоящей генеральной репетицией предстоящих в новом 2019 году выборов депутатов Брянской областной Думы и депутатов представительных органов всех муниципальных образований Брянской области.

Несмотря на то, что весь административный ресурс сегодняшней региональной власти, представляющей «Единую Россию» и сотрудничающей с ЛДПР, был брошен на Брянский район, ПАРТИЯ «РОДИНА» успешно провела свою избирательную кампанию. КПРФ была снята с предвыборной гонки. «РОДИНУ» не удалось снять с выборов: Прокуратура Брянской области, Брянский районный суд и Брянский областной суд поддержали ПАРТИЮ «РОДИНА». ЛДПР проиграла, им было отказано в иске против «РОДИНЫ».

ЧТОБЫ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА НЕ СТАЛА ВОЙНОЙ

Г.Г. Селебин: «В сентябре 2019 года состоятся выборы депутатов Брянской областной Думы и представительных органов муниципальных образований области.

Брянский регион всегда в политическом отношении был специфическим, у нас политическая борьба становится войной. Очень многое зависит от действующего губернатора А.В. Богомаза.


 
Брянская «РОДИНА» и я, как руководитель, не намерены экспериментировать и поддаваться на провокации. Считаю, что в сегодняшних условиях это просто недопустимо. Я знаю, о чем говорю, потому что репетицию выборов мы уже увидели на примере Брянского района. Еще раз повторю: команда Брянской «РОДИНЫ» знает реальную ситуацию и в экономике, и в социальной сфере региона. Нет смысла повторять анализ и экономическую оценку нынешней ситуации в Брянской области и в отдельных муниципальных образованиях, которую дали «РОДИНА» и наши профессиональные эксперты (экономисты, юристы, психологи, социологи, бизнес-сообщество). Через газету «Голос РОДИНЫ. Брянск» 15-тысячным тиражом наша позиция доведена до руководства области и до избирателей. Прошло достаточно времени, чтобы мы могли получить ответную реакцию.

ПАРТИЯ «РОДИНА», как партия патриотическая, как партия, полностью поддерживающая Президента Владимира Владимировича Путина, отстаивает консолидацию всех государственных и общественных структур в интересах стабильности в приграничном регионе.

От позиции губернатора А.В. Богомаза будет зависеть, как и с какими результатами пройдут выборы депутатов Брянской областной Думы, которые определят политический расклад на ближайшие 5 лет. Кроме того, затем состоятся и выборы губернатора. Считаем, что губернатор А.В. Богомаз оказался заложником «Единой России», избравшись в 2015 году при их поддержке. Найдет ли он силы стать выше, подняться над партийными интересами?

Есть два варианта предстоящих событий: либо вариант использования административного ресурса и фальсификации выборов с непредсказуемыми последствиями, либо вариант, когда губернатор А.В. Богомаз консолидирует все политические силы и объединит их вокруг стратегии деятельного патриотизма и социально-экономического развития Брянщины. Мы уверены, что здравый смысл восторжествует. ПАРТИЯ «РОДИНА» готова к любым вариантам, и мы имеем соответствующие ресурсы и возможности обоснования и доведения своей позиции до правоохранительных органов и высшего руководства страны.
ПАРТИЯ «РОДИНА» будет участвовать в выборах не для того, чтобы «снести» кого-то. Мы готовы сотрудничать со всеми участниками политического процесса, чтобы Брянская область стала на путь развития и повышения качества жизни населения.

Для этого, как отмечает наш Президент В.В. Путин, потребуется инициатива и умение находить нестандартные подходы. И власть, губернатор А.В. Богомаз должны стать примером конструктивного сотрудничества с партиями, должны быть настроены на максимальную открытость и постоянный диалог, в этом в значительной степени залог общего успеха.

Нужно всех объединять, любые реальные силы, всех неравнодушных людей, даже тех, кто не пойдет во власть, но имеет необходимый опыт. Мы готовы помогать, готовы применить все интеллектуальные возможности «РОДИНЫ» для социально-экономического созидания Брянщины.

Кремль не полагается на отчеты с мест, а самостоятельно мониторит и ситуацию в экономике, и общественное мнение. Мы внимательно смотрим за развитием ситуации в области. И считаем, что нужно восстанавливать доверие между властью и обществом. Есть надежда, что руководство области объявляет нереальные показатели роста, потому что в 90% случаев губернатору неправильно докладывают. Кто это делает? Давайте поможем найти, кто это делает!

Нужно менять приоритеты. Надо привлечь все конструктивные силы для обсуждения сложившейся ситуацию и выработать рекомендации и решения, которые помогли бы реально сдвинуть накопившиеся проблемы.

Далеко не у всех на Брянщине богатый стол, не в каждом доме счастье и успех. Мы должны помнить об этом и сделать все возможное по улучшению жизни людей».