Сильный снег ожидается в Брянской области. По данным синоптиков, за сутки в регионе может выпасть осадков больше, чем месячная норма.

С оперативным предупреждением о сильных осадках выступило областное управление МЧС со ссылкой на брянский гидрометцентр. Как говорится, в экстренном предупреждении МЧС, непогода настигнет регион в среду, 13 февраля.

В этот день по территории региона будет облачно. И основная масса снега может выпасть ночью, когда пройдут умеренные до 14 мм, а местами сильные осадки, уровень которых может составить до 49 мм, при том, что норма для февраля в Брянске составляет 41 мм осадков. По всей области прогнозируется мокрый снег и дождь. Днем осадки ожидаются небольшие.

Также в среду в Брянской области может наблюдаться туман. гололед, местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 8-13 м/с, местами порывы 17 м/с. Температура воздуха ночью составит -2…+3 градуса, днем — -2…+3.

Причиной такой погоды, как сообщает «Фобос», в том, что в центр России пришел теплый атлантический циклон. В воскресенье его облачные поля накрыли Западную Европу. Из-за этого вся рабочая неделя в Москве и центре России ожидается ненастной. Пик потепления придётся на среду, когда будет около +3 градусов. С четверга начнется похолодание, и к пятнице подморозит до -1 градуса.

Синоптики также отмечают, что из-за аномально теплого начала февраля Русская равнина избавляется от своих рекордных снежных запасов. Например, в центральных областях России в конце января высота сугробов в 1,5 раза превышала норму. За первую февральскую декаду слой снега сократился на треть. И теперь он уже меньше нежели обычно бывает в это время года. В ближайшие дни из-за вторжения теплого атлантического воздуха снеготаяние усилится. Вторжение циклона приведет к увеличению температурных контрастов, и, как следствие, усилению скорости ветра на Русской равнине.