Заммэра Брянска Сергей Хоменков подверг критике работу коммунальных служб города по уборке снега, когда оказалось, что коммунальные службы не задействовали все резервы техники.

«Разбор полетов» состоялся в среду, 13 февраля на утренней планерке в мэрии.

«С учётом того, что снега выпало в 2,5 раза больше нормы — синоптики это прогнозировали, а вы были предупреждены, — вы так и не подготовились надлежащим образом к такому снегопаду и вывели техники столько, сколько задействуете при стандартных погодных условиях. У вас заключены договоры со сторонними организациями, которые по запросу готовы предоставить вам дополнительную технику. Немедленно подключайте стороннюю технику, чтобы выправлять ситуацию с расчисткой дорог и обратите должное внимание на уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок», - привела слова заммэра пресс-служба городской администрации.

Как было отмечено, после того, как к уборке подключилась дополнительная техника, ситуация улучшилась. По состоянию на 16:00 среды была произведена неоднократная обработка пескосмесью всех дорог I и II категорий, в конце дня продолжалась их очистка, уборка и посыпка остановочных площадок и тротуаров.

В мэрии отметили, что окончательное устранение наката и наледи будет производиться в ночь с 13 на 14 февраля.

В ночь на среду в Брянске, по данным синоптиков, впервые с начала нынешний зимы выпало 13 мм осадков с высотой снежного покрова до 38 сантиметров, что в 2,6 раза выше среднесуточной нормы. По данным брянского гидрометцентра, в четверг, 14 февраля на территории Брянска будет облачно с прояснениями. Днём и ночью местами снова ожидается снег, однако сильного снегопада синоптики уже не прогнозируют.