Неожиданным образом закончилось очередное судебное заседание по делу заместителя председателя Брянской областной Думы.

Сегодня во время процесса произошла эмоциональная перепалка между адвокатом подсудимого Лавровым и судьей. Защитник попытался высказать свои претензии представителю Фемиды, за что сначала получил замечание, а потом и вовсе был удален с процесса. Речь шла об исследовании документов в деле.

По данным нашего корреспондента, адвоката Юрия Гапеенко могут заменить на процессе. Следующее заседание назначено на 6 марта.

Напомним, в начале июля минувшего года стало известно о задержании зампреда областной думы Юрия Гапеенко. Следствие вменяет Гапеенко получение взятки в крупном размере. По версии правоохранительных органов, он получил 240 тыс. рублей за покровительство двум коммерческим организациям. История с Юрием Гапеенко интересна тем, что тучи над стали сгущаться примерно год назад, когда он был смещен с поста руководителей брянских единоросов, его место занял нынешний председатель областной Думы Владимир Попков. Брянским отделением «Единой России» Гапеенко руководил с 2007 года, с 2016 года он стал зампредседателя облдумы.