Медики и санитарные врачи сообщили об окончании на Брянщине эпидемии простуд и гриппа.

Как сообщило региональное управление Роспотребнадзора, главный санврач региона Людмила Трапезникова подписала постановление об окончании эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«На 11 марта в Брянской области зарегистрировано снижение активности эпидемического процесса гриппа и ОРВИ», — говорится в постановлении. Там также отмечается, что в последние две недели в регионе отмечается резкое снижение заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах. Ведомство приводит цифры, по итогам прошлой недели в Брянской области зарегистрировано 6009 случаев гриппа и ОРВИ, что на 26% ниже заболеваемости предыдущей недели, но пока выше эпидпорога на 2,1%.

Вместе с тем, в областном центре на прошедшей неделе было зарегистрировано около 2,8 тысяч случаев простуд, заболеваемость в сравнении с позапрошлой неделей снизилась на 22,4%, что ниже эпидемического порога на 24,4%. Пока превышение эпидемического порога в Брянске есть только у детей возрастом от 0 до 2 лет, там эпидпорог выше норматива на 1,3%.

В постановлении также говорится, что в медицинских, детских и образовательных учреждениях отменяются все ограничительные меры в связи с вводимым карантином.

Роспотребнадзор напомнил, что за время карантина в регионе полностью приостанавливался учебный процесс в 16 школах, частично — в 45 школах. Также закрывалось 12 детских дошкольных учреждений. Больше всего закрытых на карантин школ и детсадов было в Брянске, Клинцах и Новозыбковском районе.