Трёхэтажный дом в Новозыбкове, в котором выдали квартиры детям-сиротам, оказался гнилым. Об этом сообщили в группе «Брянские страсти» в Facebook.

В Новозыбкове разворачивается грандиозный скандал вокруг строительства многоквартирного дома на улице РОС, построенного за бюджетный счет. Торжественное вручение ключей 15 детям-сиротам состоялось всего лишь 19 декабря прошлого года.

А накануне в Facebook были опубликованы фотографии состояния дома три месяца спустя: на них видно, что на одной из стен дома отслоился огромный фрагмент штукатурки, в квартирах появилась плесень, входную дверь заклинило и подъезд фактически не закрывается. Согласно данным с сайта "Госзакупки",  каждая квартира в этом гнилом доме обошлась областному бюджету почти в 950 тыс. рублей.

Эксперты уже провели аналогии между этим скандалом и "домами-гнилушками" в брянском поселке Белые Берега. Еще при предыдущем губернаторе компания "Евроотделка" построила здания по программе переселения из ветхого фонда, совершенно не приспособленные для проживания. Скандал в итоге дошел до президента Путина и стоил должности Николаю Денину. В тюрьме оказался и тогдашний мэр Брянска Сергей Смирнов.