Несколько минут назад в Брянске совершил посадку самолет из столицы Кубани.

Самолет авиакомпании "Азимут" в аэропорту встречал корреспондент "Новостей Брянска". По его словам, на борту из Краснодара прилетели 60 человек. Через некоторое время самолет отправится из Брянска в столицу Краснодарского края.

Примечательно, что первый рейс встречали по традиции: совершивший посадку самолет проехал под струями воды из пожарных машин.

Напомним, с мая «Азимут» также будет начнет перевозить жителей брянского региона в Сочи.

Ранее представители авиакомпании говорили, что рейс до Краснодара будет интересен тем, что с его помощью можно будет добираться из столицы региона до черноморских курортов. Так, к трапу самолета обещали подавать рейсовый автобус до Анапы и Геленджика. Также говорилось, что из Краснодара далее можно доехать «Ласточкой» до Сочи.

Авиакомпания базируется в Краснодаре и перевозит пассажиров на российских самолетах «Сухой Суперджет-100». Ранее рейсовые борта такой марки никогда не приземлялись в брянском аэропорту.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время из брянского аэропорта начнет перелеты и авиакомпания «Руслайн». Официально о начале ее работы пока не объявлено. Этот перевозчик может начать возить пассажиров из Брянска в Симферополь, Анапу и Москву.