Первый рейс авиакомпании «Азимут» по маршруту Краснодар – Брянск, прибывший в столицу Брянской области в четверг, 14 марта, дал надежду на то, что авиасообщение с Кубанью будет популярным.

Рейс встретили водной аркой – традиционным в гражданской авиации ритуалом, когда струями из пожарных машин делаются водные ворота для самолета авиакомпании, который впервые прибывает в эту воздушную гавань. Впервые в Брянске принимали и рейсовый самолет марки «Сухой Суперджет-100».

В четврег в Брянск прибыло 60 пассажиров, также несколько десятков человек вылетело обратно. Как говорили сами путешественники, они узнали о том, что Брянск и Краснодар свяжет авиасообщение и решили воспользоваться представившейся возможностью. К примеру, как сказал один из пассажиров, он прилетел в Брянск на спортивные сборы, а жительница Брянска отправилась в Краснодар к родственникам, к которым давно собиралась съездить, рассматривая варианты с поездами, автомобилем и пр.

Фото Владимира Щеброва. 

Многие говорили, что они не упустили возможность, и купили билеты по рекламной цене в 500 с небольшим рублей. Впрочем, как рассказали пассажиры, в дальнейшем стоимость перелета в до трех с небольшим тысяч рублей их также устраивает, и они при случае будут летать между Кубанью и Брянщиной.

Как пообещали представители авиакомпании, рейсы из Краснодара в Брянск и обратно будут выполняться во вторник и в четверг, а с апреля по вторникам и субботам. Как говорят представители авиакомпании, рейс будет удобен и тем, кто из Краснодара захочет добираться на курорты, обещают сделать автобусное сообщение от аэропорта в Анапу и Геленджик. Также с мая «Азимут» обещают открыть из Брянска авиасообщение с Сочи. Как было отмечено, доступные цены на билеты удалось сделать благодаря субсидии по развитию внутрироссийских перевозок.

PS

В Брянск рейс из Краснодара прибыл с небольшим опозданием, так как в аэропорту вылета была нелетная погода. И вместо 10 утра рейс прибыл в полдень. Погода в Брянске была чуть лучше, однако до этого экипажу пришлось с учетом ветра садится в брянском аэропорту не с юга, а миновать аэропорт, сделать разворот между Сельцо и Глинищево и заходить на посадку с удачной по ветру стороны. Этот необычный маневр остался запечатленным на интернет-радарах.

flightradar24.com