Советский районный суд освободил из под стражи главного врача частной клиники.

Напомним, весной нынешнего года в Брянске были арестованы координатор "Мед-Лайфа" Юрий Чумин, а также главный врач Александр Куприянов. Следствие подозревает, что они занимались тем, что заманивали на обследование клиентов путём телефонного обзвона, а после ставили им заведомо ложные диагнозы. В качестве лечения предлагались герудотерапия, массаж и БАДы. Товары и услуги продавали по завышенным ценам и, как правило, в кредит, который оформляли на месте под сверхвысокие проценты.

Сообщалось, что число пострадавших от деятельности "Мед-Лайфа" превысило 260 человек. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении руководства клиники продолжается.

Однако, Куприянов все это время находился в СИЗО. Сегодня Советский районный суд решил изменить ему меру пресечения. До начала разбирательств по существу Александру Куприянову запрещено нахождение в определенных местах и общение с конкретными лицами. В частности, с бывшими клиентами и сотрудниками частной клиники "Мед-Лайф". Отметим, что с ходатайством об освобождении Куприянова выступило следствие.