Дорожные работы по очистке улицы от зимней грязи вызвали грандиозную пробку на улице Калинина и в районе Набережной в Брянске.

Работы по вывозу и очистке старой грязи в своем разгаре проводились около 9:00. Надо отметить, что в это время люди все еще едут на работу, а с учетом того, то Калинина в районе наркодиспансера одно из самых узких мест Брянска, затор получился порядочный.

Вначале машины стояли только на участке от диспансера до корпуса медколледжа, а затем темно-красный цвет пробки на «Яндекс-Карте» разлился по обеим сторонам от Набережной. Комментарии водителей на карте к дорожникам, которые затеяли уборку в напряженный момент, были однозначны (см. скриншот ниже).

 

Справедливости ради надо сказать, что дорожники в нынешнем году взялись за город сразу после того, как растаял снег, не дожидаясь «месячника благоустройства» и пр. «акций». Соцсети же как всегда упрекнули коммунальные службы, что те все делают не так.

Так, уже появилось видео, где жители Брянска возмущаются тем, что Московский проспект моют в дождь. Но тут можно порадоваться, что в Брянске переняли опыт московских коммунальщиков (там это вызывало бури негодования еще несколько лет назад), мыть дороги именно после дождя. Как выяснилось, так лучше смывается с асфальта уже мокрая грязь, как следствие, тратится меньше воды.