Телеканал «Городской» окончательно перешел под контроль бизнес-структур из северной столицы.

Об этом написал телеграм-канал «Брянский скиталец». «Телеканал «Городской» перешел под контроль «ленинградских». Компания — владелец телеканала теперь принадлежит созданному под сделку московскому АО «Апекс Инвест» и предпринимателю из Ленинградской области. "Вот и сказочке конец...", - говорится дословно в сообщении телеграм-канала.

Ранее анонимные источники сообщали, что «Городской» был продан бывшим совладельцем компании «Брянские кабельные сети» Игорем Грачевым структурам депутата Госдумы от брянской области, крупного бизнесмена из Ленинградской области Бориса Пайкина.

Последний развернул в регионе активную деятельность перед грядущими выборами. Он представляет ЛДПР, его партия намерена улучшить позиции в облдуме и в горсовете Брянска.

Как говорится базе данных «Картотека», в этой схеме все замыкается на бизнесмене Вячеславе Кравченко. Он является генеральным директором вышеназванного юрлица, которому принадлежит 99,9% акций ООО «Акватория» (юрлицо, управляющее каналом), оставшееся количество акций также находится во владении у Кравченко.