В Брянске обнаружен концлагерь для собак

icon 02/04/2019
icon 19:15
Главная новость
В Брянске обнаружен концлагерь для собак

© фото кадр с видео

фото кадр с видео

Виновные до сих пор не наказаны.

Зоозащитники вместе с участковым еще в 2018 году наведались в приют для собак “Бонька Сергеевна”, расположенный в заброшенном здании на проспекте Московском в Фокинском районе. Внутри оказались 16 истощенных собак, некоторые из них – на грани жизни и смерти. Виновные до сих пор не наказаны.

Волонтеры забрали животных к себе и выходили, сообщили в репортаже телеканала “Брянская губерния”. Первоначально местные жители подобрали несколько щенков на улице, а затем отнесли в приют “Бонька Сергеевна”, где их взяли “с удовольствием”. Когда люди захотели навестить собак, то получили отказ. В смс-переписке хозяйка приюта не разрешила проведать животных, зато предложила перевести деньги на ее счет для покупки “вакцины”.

Когда волонтеры сумели пробраться в приют, то нашли там “концлагерь”: весь пол был в животных испражнениях, еды и воды не было, собаки от голода грызли двери.

Сейчас всех животных разобрали и выходили волонтеры. Администратор приюта не стала отвечать на вопросы журналистов. Зоозащитники добиваются уголовной ответственности для руководителя “Боньки Сергеевны”.