Истощенного ребенка из брянского детдома срочно доставили в Москву

icon 03/04/2019
icon 10:19
Главная новость
Истощенного ребенка из брянского детдома срочно доставили в Москву

© Фото со страницы Анны Кузнецовой ВК

Фото со страницы Анны Кузнецовой ВК

В Дубровском детском доме тяжело больного ребенка довели до истощения. Сейчас его забрали на лечение в московскую ДГКБ им. Сперанского. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Согласно информации на ее странице Вконтакте, Кузнецова взяла на личный контроль дело мальчика из Брянска.

- Сегодня рано утром из Брянской области встречала Сашеньку в ДГКБ им.Сперанского, которого мы наконец-то дождались из Брянского ДДИ. Его доставила Служба медицины катастроф. Мальчик родился совершенно здоровеньким, но случилась беда, он упал с высоты, а после операции оказался сначала в Доме ребенка, потом в ДДИ. На этом его страдания не закончились. Сейчас ему 6 лет, он крайне истощён, он почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги. Но самое страшное - несмотря на то, что доктора федеральных центров обещали помочь, а благотворительный фонд «Дорога жизни» предоставил специальное питание, на ребёнке в регионе предпочли «поставить крест».

Ситуация вышла на федеральный уровень. Очередную историю из Брянской области обсудили в эфире телеканала “Россия 1”.

Как оказалось, 6-летний Александр весил около 5 килограмм, когда его увезли в столицу. По предварительной версии, в Дубровском детском интернате его кормили неправильно: сначала из-за того, что не знали как, а затем – потому что его питание слишком дорогое. Организм не усваивал еду, в результате чего ребенок истощал.

Анна Кузнецова заявила, что брянские врачи “не мешали” ребенку постепенно умирать, но теперь его жизнь в руках столичных специалистов.