Стало известно о состоянии истощенного ребенка из Брянска

icon 03/04/2019
icon 17:04
Главная новость
Стало известно о состоянии истощенного ребенка из Брянска

© Фото со страницы Вконтакте Анны Кузнецовой

Фото со страницы Вконтакте Анны Кузнецовой

Шестилетний Александр до сих пор находится в тяжелом состоянии в московской ДГКБ им. Сперанского.

Уполномоченная по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина 3 апреля рассказала на своей странице во Вконтакте о положении шестилетнего Александра. Детский омбудсмен созвонилась с завотделением реанимации больницы им. Сперанского. Он сказал, что “ребенок продолжает находиться в тяжелом состоянии”.

Сейчас Мухина находится в Москве, в служебной командировке. Она пообещала в ближайшие дни навестить истощенного ребенка в больнице.

Ранее уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что ребенка довели до истощения в Дубровском детском интернате. Она взяла под личный контроль дело брянского малыша. По предварительной версии, его неправильно кормили: сначала из-за того, что не знали как, а затем – потому что его питание слишком дорогое. Организм не усваивал еду, в результате чего ребенок истощал.

В два года ребенок упал с высоты и травмировался. Далее он оказался в Доме ребенка, затем в детском доме интернате. В шесть лет он весил около пяти килограмм. На состояние малыша обратили внимание специалисты, которые в последнее время приезжают с проверкой в детские дома различных регионов, передает агентство "РАПСИ".