Будет ли завтра работать ресторан “Мясо Есть” (бывшая знаменитая "Ла Веранда"), на данный момент неизвестно. Его владелица Оксана Исачкова накопила огромные долги.

В Брянске собственник помещения требует опечатать ресторан “Мясо Есть” - за огромный долг. Владелица заведения с этим не согласна и намекает на рейдерский захват.

Во вторник, 9 апреля, представители ООО “Молодость”, фирмы-собственника помещения в сквере Тютчева, пришли описывать имущество ресторана “Мясо Есть”, который принадлежит компании “Универсальная фирма “Конин”. Арендатора “выселяют” за просрочку платежей на общую сумму 8 миллионов рублей.

Однако, в течение дня сотрудники “Мясо Есть” продолжают принимать клиентов и срывать таблички о закрытии на “санитарный день”, а представители “Молодости” вешают их снова.

Также сегодня в ресторан пришли сотрудники правоохранительных органов. Они взяли показания у директора заведения – Оксаны Исачковой и юридического представителя фирмы-собственника Григория Качанова.

Последний рассказал “Новостям Брянска” о ситуации. По его словам, Исачкова с 2016 года копила задолженность, которая все время росла. Владелица ресторана постоянно обещала вернуть долги, но на сегодняшний день она задолжала около 8 миллионов рублей. Фирма-собственник изучила положение Исачковой и пришла к выводу, что ее компания находится в предбанкротном состоянии. Оказалось, что владелица "Мясо есть" не выплачивала своим сотрудникам зарплату с декабря 2018 года. Поэтому собственник помещения "Мясо Есть" (бывшая "Ла веранда") решил расторгнуть договор аренды и уведомил об этом Исачкову 26 марта.

При этом владелица ресторана почему-то считает, что происходит “рейдерский захват”: якобы кто-то пытается “захватить ее ресторан”. Также Исачкова заявила, что будет “решать данную проблему в суде”.

Будет ли работать ресторан “Мясо Есть” завтра - на данный момент неизвестно.

Ресторан "Мясо Есть" открылся в Брянске на месте ресторана "Ла Веранда" в 2016 году. Примечательно, что и предыдущим заведением владела Оксана Исачкова. Согласно данным сервиса "Картотека", за 2017 год (более свежих данных пока нет) "УФ Конин" получил символическую прибыль в 200 000 рублей.