Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук представлен в правительстве Брянской области.

Нового главного федерального инспектора, как сообщила пресс-служба губернатора, представил заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Сергей Нештенко. Он отметил, что за время военной службы и работы в аппарате полномочного представителя (в Тверской области – прим. ред.) Андрей Дьячук получил необходимые профессиональные знания и навыки.

«Андрей Сергеевич эффективно и качественно исполняет свои обязанности, поручения полпреда. Его отличает трудолюбие, качественный подход к решению поставленных задач, высокий профессионализм, высокие моральные и нравственные качества. Полномочный представитель возлагает на Андрея Сергеевича большую ответственность и надеется на эффективные результаты его работы во взаимодействии с администрацией Брянской области на благо нашего государства», — сказал Сергей Нештенко.

Губернатор Александр Богомаз поздравил Андрея Дьячука с назначением на должность главного федерального инспектора по Брянской области. Он выразил уверенность в том, что во всех вопросах будет найдено взаимопонимание. «Для нас очень важно содействие и взаимопонимание в совместной работе на благо жителей Брянской области. Именно так мы работали с Афанасием Дмитриевичем Киселевым и в последние несколько месяцев — с Михаилом Михайловичем Калашниковым. Этим руководителям хотел бы выразить большую благодарность за работу на ответственной государственной должности», - сказал Богомаз.

Сам Андрей Дьячук поблагодарил за поздравления и отметил: «Я искренне рад, что решением руководства мне предоставлена возможность работать в прославленной Брянской области. Я понимаю эту высокую меру ответственности. Одной из главный задач для себя считаю поддержку и дальнейшее развитие того высокого уровня взаимодействия, который имеется между правительством региона, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе».

Пресс-служба главы региона также сказала, что непосредственно перед представлением состоялась встреча заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Нештенко и главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Дьячука с губернатором Брянской области Александром Богомазом. На встрече обсуждались основные направления реализации внутренней и внешней политики государства, определяемые президентом Владимиром Путиным.