Судебная коллегия по уголовным делам пересмотрела случай Александра Шкурного, который зарезал 15-летнюю школьницу из-за мобильного телефона. Приговор Брянского областного суда в Москве сочли “обоснованным и справедливым”.

Пресс-служба прокуратуры Брянской области 11 апреля рассказала о решении Верховного суда РФ. Шкурный отправится в места лишения свободы на 24 года, из которых первые восемь проведет в тюрьме, остальные - в колонии особого режима. Судьи учли то, что у осужденного было четыре непогашенных судимости, три из которых – за тяжкие преступления. Из мест лишения свободы он освободился за полгода до убийства, которое совершил 10 октября 2018.

По версии следствия, 38-летний житель Клинцов в указанную дату убил возвращавшуюся домой 15-летнюю школьницу. Мотивом для убийства оказался телефон девочки “Samsung Galaxy J3”. Такую модель можно купить в магазине примерно за 6 - 7 тыс. рублей.

На суде в Брянске было озвучено, что виновный состоит на учете у психиатра и страдает легкой степенью дебильности. Шкурный признал вину, но отказался просить прощение у родственников убитой.