Депутаты Брянской областной Думы отчитались о доходах. Мы отобрали пятерку самых ботатых народных избранников.

В целом депутаты облдумы зарабатывают весьма неплохо. Почти каждый из них - миллионер. Но мы выбрали для вас ТОП-5 самых богатых народных избранников по итогам 2018 года.

5 место Павел Мисеюк

Павел Мисеюк в 2018 году заработал 92 миллиона 845 тысяч рублей. Владелец крупной рыбоперерабатывающей компании за год "победнем" почти на 20 млн. Он владеет машинами Порше Кайен, Лэнд Ровер, Рено Сандеро, снегоходом Ямаха и несколькими грузовиками. В собственности у Мисеюка ряд земельных участков и гаражей. Супруга депутата заработала за год 600 000 рублей.

4 место Георгий Абушенко

Директор завода "Термотрон" Георгий Абушенко в 2018 году заработал 93 миллиона 937 тысяч рублей. Ездит народный избранник на автомобиле Джип Вранглер. Владеет двумя земельными участками, двумя жилыми домами, двумя квартирами и гаражом. Супруга принесла в семейный бюджет 97 тысяч рублей за год.

3 место Алексей Кубарев

Владелец компании "Мегастрой" Алексей Кубарев за год заработал 98 миллионов 956 тысяч рублей. Он владеет 17 земельными участками, двумя домами, магазином промтоваров, рядом нежилых помещений. Супруга принесла "в семью" 44 миллиона. Машин у четы Кубаревых, согласно представленным декларациям, нет.

2 место Игорь Куров

Депутат Игорь Куров в 2018 году заработал 129 миллионов 110 тысяч рублей. В его собственности нет машин, зато имеются шесть земельных участков, три жилых дома, гостевой дом и баня. Жена пополнила семейный бюджет на 2,6 млн рублей. Передвигается она на БМВ-X6.

1 место Анатолий Куров

Отец Игоря Куров - Анатолий Вадимович в минувшем году стал самым богатым депутатом областной Думы. Владелец ряда знаковых городских зданий (в том числе и ТРЦ "Родина") в 2018-м показал доход в 233 миллиона 796 тысяч рублей. В его собственности: автомобиль Лексус, 7 земельных участков, жилой дом, квартира, трансформаторная подстанция и склад.

Год назад пальму первенства удерживал Игорь Алехин с доходом в 125 миллионов рублей. Однако, за 2018-й он стал беднее в два раза.