Впервые с 28 марта о 4-летнем Александре появилась положительная новость. Ребенку сделали операцию и стабилизировали его состояние.

Уполномоченная по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина на странице в соцсети поделилась новостью о состоянии тяжелобольного малыша:

- Жителям Брянщины, внимательно следящим за судьбой маленького Сашеньки, сообщаю, что вчера ребеночку провели операцию по замене гастростомы. Операция прошла успешно. Состояние малыша стабильное. Надеюсь, в скором времени он вернется в Брянск.

28 марта ребенка срочно доставили в московскую детскую больницу Сперанского. О маленьком Александре первончально рассказала детский омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова. Она заявила, что в Дубровском ДДИ на ребенке “предпочли поставить крест”. Вскоре следственный комитет и прокуратура заявили, что проверят указанный дом-интернат. В правоохранительных органах выяснят, как ухаживали за тяжелобольным мальчиком. Руководство учреждения рассказало свою версию событий, которая ставит под сомнение многие факты, появлявшиеся в средствах массовой информации.

“Новости Брянска” собрали все основные события и мнения в одном материале.