В Брянской области живет и работает один миллиардер. Как рассказали в региональной УФНС, такой доход самый богатый житель брянского региона заявил в ходе завершающейся сейчас декларационной кампании.

Между тем, в прошлом году по итогам подачи предпринимателями деклараций о доходах, заработки свыше 1 млрд рублей показали три брянских бизнесмена. Ну, а что касается уже успевшего задекларировать доходы миллиардера, то, как признались в налоговой, он держит планку дохода свыше 1 млрд рублей уже не первый год. Все эти годы бизнесмен ведет деятельность в сфере оптовой торговли.

Что касается остальных граждан со «сверходоходами», то в этом году свыше 2,5 тысяч граждан показали доход за прошлый год более 1 млн рублей, но основная часть из них, как сказали в региональном управлении налоговой службы, имела доход от 1 до 10 млн рублей. Ко всему доходы у этой категории «миллионеров» были временные — кто-то продал квартиру, кто-то дачу, земельный участок и пр. Около 30 человек получили в прошлом году доход от 10 до 100 млн рублей. Впрочем, в налоговой сказали, такое положение никак не характеризует показатели доходности населения, и самые крупные доходы будут показаны к концу месяца

Декларационная кампания, как сказали в налоговой, завершится 30 апреля. Отчитаться о доходах по форме 3-НДФЛ успели уже 44,5 тысяч граждан, это на восемь тысяч деклараций больше, чем в прошлом году. Активно как всегда показывают себя и те жители Брянской области, кто хочет получить налоговый вычет. Они уже подали заявления на возврат им из бюджета 1,1 млрд рублей, хотя в прошлом году на эту же дату заявок на возврат было уже 1,3 млрд рублей.