В Брянск вернулось давно позабытое понятие так называемый "диких бригад". На сей раз, по мнению предпринимателей, этим стали заниматься городские власти.

Предприниматель, владелец брянских маршруток Дмитрий Махотин выступил с очередной порцией критики в адрес администрации Брянска. Поводом стал запуск автобуса под литерой "А". Он соединяет микрорайон "Деснаград" с Бежице. По словам Махотина, организовали маршрут городские власти.

Это напомнило ему такое явление из начала 2000-х годов как "дикие бригады". Тогда по городу курсировали нелегальные маршрутки с буквами вместо номером. Их запустил как раз Махотин и его коллеги. Со временем "литерные" маршруты легализовались и получили привычные нам номера, под которыми ездят до сих пор.

По мнению Махотина, решать транспортные проблемы таким способом в 2019 году властям как-то "неэтично".

Кроме того, предприниматель заявил в интервью "Новостям Брянска", что подал иск в суд на администрацию Брянской области. Он требует отменить региональный закон о транспортных перевозках. Также Махотин написал обращение к мэру Брянска Александру Макарову. Предприниматель считает, что градоначальник в одном из интервью на телеканале оклеветал его. Махотин требует с Макарова пять миллионов компенсации морального вреда.