Холодный и промозглый Брянск отправил первый рейс в Сочи из регионального аэропорта.

Перелет был выполнен авиакомпанией «Азимут», которая с марта начала летать из Брянска еще и в Краснодар.

Приземлившийся утром субботы, 4 мая, самолет авиакомпании SSJ-100 совершил рейс из Краснодара. Оттуда в Брянск борт прибыл заполненным до отказа — 100 пассажиров. Этот же самолет повез жителей брянского региона в Сочи, билеты на первый рейс купили почти 90 человек.

Как сказал в аэропорту корреспонденту «Новостей Брянска» директор департамента авиакомпании «Азимут» Олег Дышкант, перевозчик весьма доволен заполняемостью рейсов из Брянска. По его словам «билеты раскупаются очень хорошо». Он констатировал, что Краснодар стал пользоваться у жителей Брянска весьма высокой популярностью при том, что несколько лет назад рейсы туда одна из авиакомпаний была вынуждена отменить из-за низкого спроса.

«Благодаря помощи правительства Брянской области мы может предлагать билеты в низком ценовом сегменте. Да, там [в самых дешевых билетах] нет багажа, там нет питания. Но если нужно питания, то ты можешь купить его, нужен багаж – покупаешь», — отметил Дышкант.

Он добавил, что в дальнейшем пассажиры краснодарского рейса разъезжаются по всей Кубани, едут на курорты в Анапу, в Геленджик, Новороссийск.

Директор аэропорта «Брянска» Александр Сай сказал, что 13 мая начнутся вылеты в Анапу, а 14 мая — в Симферополь. Их будет совершать авиакомпания «Руслайн». Эти рейсы будут совмещены с вылетами в Москву. Сай отметил, что продажи билетов на эти направления идут более чем активно.