Тренер “Зенита” Вильям Оливейра рассказал о победе в чемпионате России по футболу

Питерский “Зенит” досрочно стал чемпионом России по футболу. Игроки клуба узнали новость о победе в самолете 4 мая. Среди них был и тренер “Зенита” Вильям Оливейра. Он рассказал “Новостям Брянска” о своих эмоциях.

- Ваши ощущения? Когда узнали о победе в самолете, что внутри произошло?

- Конечно ощущения приятные. Тем более чемпионат России не каждый раз выигрываешь, мы знаем, насколько это сложно.

- Пилот сказал, что команда из Тулы выиграла “Локомотив” 2:0, но не сразу (“Локомотив” – ближайший соперник “Зенита”). Он сделал паузу в 5-10 минут, потому что мы договорились, что он скажет результат после окончания матча. Мы знали, что Тула ведет 1:0, но предугадать, чем закончится, мы не могли. Пилот позвонил, узнал результат и сделал паузу. Еще была неприятная шутка, сначала он сказал результат 1:1, мы немного расстроились, но потом сказал верный счет.

После прибытия в аэропорт “Пулково” в Санкт-Петербурге команду встретили тысячи болельщиков. Оливейра сказал об этом несколько слов:

- Для нас, для города, для болельщиков это чемпионство дорогого стоит. Наши болельщики заслужили это. Я не ожидал, что их будет столько у аэропорта. Это было очень приятно. Болельщики всегда поддерживали команду, независимо от того, выиграли мы или проиграли, дома или на выезде. Победа – это тоже их заслуга.

Корреспондент “Новостей Брянска” спросил у тренера, привезет ли он кубок в Брянск, сделает ли подарок для местных болельщиков как игрок бывший “Динамо”:

-Конечно, если будет возможность, мы решим с тренерским штрабом. Для меня тоже было бы очень приятно.

Бразилец Оливейра выступал за Брянск с 2010 по 2012 год и стал одним из самых ярких игроков в истории клуба. Сейчас он работает в тренерском штабе “Зенита”. В питерском клубе сейчас играет еще один футболист из брянского “Динамо” – Антон Заболотный.