В центре Брянска начался военный парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Парад принимает военный комиссар Брянской области, генерал-майор Андрей Соломенцев, командует парадом полковник Вячеслав Лазаренко. Доклад о готовности принял губернатора региона Александр Богомаз, он приветствовал участников шествия.

В колоннах прошли военные машины с копией знамени Победы, в автомобилях по площади Ленина и центру города проехали машины с ветеранами, который приветствовали зрители парада.

Парадным маршем по центру города прошли воспитанники корпуса им. Героя России Шкурного, ветераны локальных войн и боевых действий, сводные роты войсковых частей, дислоцированных в Брянской области, Пограничного управления ФСБ России по Брянской области, УФСИН России по Брянской области, управления МЧС России по Брянской области, таможенного управления, судебных приставов, УМВД России по городу Брянску, Росгвардии, и других подразделений.

Перед началом парада в правительстве региона прошла встреча руководства области с ветеранамивойны и боевых действий.  

После военных по центру Брянска прошел парад поколений. Участники парад двинулись в сторону Площади Партизан, где состоялся традиционный Ритуал памяти.