Отбывать наказание осужденные за хулиганство футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могу прибыть для отбытия наказания в одну из колоний Брянской области.

Таким мнением с газетой МК поделился замдиректора ФСИН России Валерий Максименко. Возможно, что апелляционная инстанция не уменьшит им сроки и футболисты, которых признали виновными в избиении граждан, отправятся в колонии. Причем, как отметил эксперт, уже сейчас спортсменам можно подавать на условно-досрочное освобождение. Им будет удобно, отметил Максименко, отбывать наказание в столичном СИЗО, где они находятся сейчас. Там им могут предложить работать в хозотряде.

Однако известно, пишет газета, что Кокорин не станет отбывать наказание в СИЗО. У него есть взыскание во время пребывания в СИЗО, а значит вариант с УДО у него пойдет сложнее. При этом если он отправится по этапу в колонию, то ранее выданные взыскания аннулируются.

Как сказал собеседник МК, футболистов в конечном итоге, если они пойдут в колонии, могут отправить в любой регион ЦФО, где есть колонии общего режима для отбывающих наказание впервые. По словам Максименко в Москве таких колоний нет, а в колонии Московской области направляются только из Московской области. Поэтому это будут Брянская, Тульская, Калужская, Рязанская, Тверская области.

Представитель ФСИН отметил, что последняя область вроде как более подходящая, потому что там есть неплохие, почти образцовые колонии общего режима, где много внимания уделяется спорту.