Встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с чрезвычайным и полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нго Дык Манем прошла в правительстве региона.

Поездка в Брянскую область была связана с начинающимся сотрудничеством вьетнамских компаний с агрохолдином «Мираторг». На встрече посол Вьетнама поделился впечатлениями от поездки по брянским предприятиям холдинга в Почепском и Выгоничском районах.

«Мы в восторге, познакомились со всеми процессами, увидели, как производится продукция «от поля до прилавка», с удовольствием попробовали мясо.<…> Есть реальная возможность для поступления этих качественных продуктов во Вьетнам», - процитировала посла Вьетнама пресс-служба губернатора.

В свою очередь Богомаз рассказал, что «мы производим мяса больше в пять раз, чем было в лучшие годы советской власти». «Если тогда производили 88 тысяч тонн мяса, то в прошлом году — 420 тысяч тонн, а к 2024 году Брянская область будет производить порядка 800 тысяч тонн и на 1 млрд 89 млн рублей экспортировать за рубеж. По прошлому году только экспорт сельхозпродукции Брянской области вырос почти в два раза», — подчеркнул губернатор.

На встрече также обсуждались мероприятия, посвященные перекрестному году России во Вьетнаме и Вьетнама в России. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В 2019 году будет отмечаться 25-летие основополагающего двустороннего договора о дружбе между двумя государствами. Нго Дык Мань предложил Брянской области стать побратимом с одной из провинций Вьетнама.