Ректором Брянского государственного университета им. академика Петровского останется Андрей Антюхов. 

Таковые результаты тайного голосования по выборам ректора, которое прошло сегодня, 15 мая, в брянском госуниверситете. Как сообщили «Новостям Брянска» присутствовавшие во время оглашения результатов голосования, за кандидатуру действующего ректора голоса был подан 151 голос, всего в голосовании принимали участие 157 выборщиков. 

На должность ректора также претендовала проректор по научно-исследовательской работе и международным связям Татьяна Степченко, и заведующий кафедрой таможенного дела и маркетинга Глушак Николай Владимирович. 

Антюхов работает в университете с марта 1989 года. Как сообщалось в региональных СМИ, до этого он занимал пост ректора БГУ в течение трех сроков. БГУ им. Петровского — один из крупнейших вузов региона. Около 570 работников и сотрудников профессорско-преподавательского состава обучают несколько тысяч студентов.

Андрей Антюхов родился 7 июня 1963 года в Брянске. В 1985 году закончил факультет русского языка и литературы Брянского государственного педагогического института. Имеет высшее педагогическое, юридическое и экономическое образования. С 1984 по 1989 год работал на различных выборных должностях в студенческих и молодежных организациях Брянска. С января 2004 г. - первый проректор по учебной pa6oте, а с апреля этого же года исполняющий обязанности ректора Брянского государственного университета. С июня 2004 года по настоящее время — ректор Брянского государственного университета.