В скверах, на площадях, улицах и общественных пространствах Брянска продолжатся высадка цветов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году в областном центре будут высажены 250 тысяч цветов. Бегонии, гацании, бархатцы, герани, цинерарии, ампельные вербена и петунии украсят автомобильные разворотные кольца, стационарные клумбы, конструкции вертикального озеленения.

 Самыми первыми — к майским праздникам — в Брянске распустились белые, красные, фиолетовые, жёлтые, оранжевые тюльпаны. Как сообщили в отделе благоустройства и текущего содержания дорожного управления города Брянска, 32 тысячи луковиц были посажены под зиму. Сейчас пора тюльпанов проходит — вместо них озеленители высадят другие однолетние цветы. В частности, на привокзальной площади в Володарском районе им на смену высадили розы.

 Молодая рассада уже появилась в Советском районе у цирка, у памятника Лётчикам, на Набережной, высадка ведётся в сквере К. Маркса, на разворотных кольцах.

Полностью завершить высадку цветов в Брянске планируется завершить к середине июня. После этого за растениями будет проводиться плановый уход — полив, подкормка, прополка, при необходимости — подсадка.