Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев оставил военную службу, и попытается стать депутатом областной думы.

Отметим, что мы все еще называем Соломенцева военным комиссаром, так как ни в каком другом качестве он не представлен официально. О том, что он уже оставил военную службу Соломенцев сам сказал , в разговоре с корреспондентом «Новостей Брянска», отвечая на вопрос о том, как он будет баллотироваться в думу в статусе военнослужащего.

«Я уже оставил службу», — сказал Соломенцев. Других подробностей в телефонном интервью он привести отказался, мотивировав отказ так: «Телефон не телевизор». Говоря о своем возможном участии в выборах депутатов областной думы, он сказал: «А почему бы нет?», подтвердив свое участие в избирательном процессе.

О том, что Соломенцев готов идти в политику стало известно после того, как его фамилия появилась на портале предварительного голосования «Единой России». Там он еще значится как военный комиссар. Закон «О военной службе и воинской обязанности» говорит, что избравшиеся депутатами военные могут приостанавливать воинскую службу. Как видим, Соломенцев сделал это еще раньше, судя по всему, он готов идти в думу на полном серьезе.

По всей вероятности, Соломенцев осознанно сделал выбор в пользу работы в облдуме. Предельный возраст для военных – 65 лет, в этом году брянскому военному комиссару исполнится 63 года.

Андрей Леонидович Соломенцев родился 20 августа 1956 года в селе Георгиевка, Курдайского района Джамбулской области, Казахской ССР. В 1977 году он окончил Полтавское высшее военное зенитное ракетное командное училище, в 1988 году — Военную академию ПВО Сухопутных войск, в 2000 году — Военная академия Генерального штаба ВС РФ. Пост военного комиссара Брянской области он занимает с 2009 года.