Строительство ливневой канализации на Московском проспекте фактически завершено: последние заглушки, ранее сдерживающие приём и отвод воды с проезжей части, были сняты. Об этом накануне доложили заместителю начальника Брянской городской администрации Сергею Хоменкову в ходе выездного совещания.

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что подрядной организации осталось заасфальтировать несколько небольших участков вокруг приёмных колодцев — эти мероприятия  не влияют на работоспособность ливнёвки. Вместе с тем, ливневая канализация на Московском проспекте пока действует в тестовом режиме, в течение определённого времени здесь будет осуществляться мониторинг деятельности всех построенных участков и, при необходимости, проводиться корректировка.

Напомним, ливневка на Московском проспекте проложена впервые. Строительство началось в 2017 году, работы велись в 3 этапа. Всего было уложено около 5,5 километров труб. Прокладка ливнёвки обошлась в 91 миллион рублей. Ещё около 100 миллионов рублей в общей сложности будет вложено в восстановление разрушенной в ходе работ тротуарной сети и зелёной зоны.