Компания «Умалат» проведет торжественную закладку первого камня второй очереди очистных сооружений 24 мая в 11.00.

Церемонию посетит Жигунов Александр Михайлович, заместитель губернатора Брянской области. Также к участию приглашены Сергей ВасильевичМотылев, директор Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области и Валерий ВладимировичЗахаренков, заместитель руководителя Московско-окского бассейнового управления отдела водных ресурсов Брянской области.

ЗАО «Умалат» приступает к строительству биологических очистных сооружений, которые по договоренности с Администрацией г. Севска будут принимать также и городские стоки.В результате реализации этого проекта, полностью финансируемого ЗАО «Умалат», у предприятия и города появятся современные очистные сооружения, а ущерб для окружающей среды и экологии от городских стоков будет сведен к минимуму.
Проект по строительству новых очистных сооружений полного цикла для производственного комплекса ЗАО «Умалат» реализуется в несколько этапов. Первый этап проекта, включающий в себя подготовку строительной площадки, фундаментов и установку основного оборудования для механической очистки, и фильтрации, завершен в 2017 году.
Завод компании «Умалат» в Севске перерабатывает 100 тонн молока в сутки. В год предприятие выпускает 5,5 тысяч тонн продукции: высококачественных свежих сыров. Сейчас «Умалат» увеличивает мощности производства в 2,5 раза.
Строительство второй очереди очистных сооружений позволит проводить биоочистку стоков предприятия, преобразуя их в обычную воду, которая будет поступать в реку Сев.

Чтобы максимально снизить воздействие возможных техногенных факторов на окружающую среду, специалисты «Умалат» используют только биоразлагаемые моющие средства. Продукция изготавливается только из натуральных ингредиентов. Высокотехнологичное оборудование, установленное на производстве, позволяет сокращать тепловое воздействие на природу.

Справка

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.
В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.
Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов.

Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.
Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.