На 44% выросла собираемость налогов от малого и среднего бизнеса Брянской области за последние четыре. Об этом в интервью агентству ТАСС сообщил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

Как сказал Ерохин, по итогам прошлого года малый бизнес заплатил 2,8 млрд рублей. Показатель является рекордным для экономики региона, отметил директор областного департамента экономического развития. «Мы зафиксировали рекордный рост поступления налоговых платежей от субъектов МСП. В прошлом году этот показатель составил 2,8 млрд рублей, прибавив к 2017 году почти 10,4%. С 2014 года общий рост - 44%», — сказал Ерохин.

По его мнению, увеличение суммы отчислений связано с общим развитием сферы МСП в регионе. Так, начиная с 2014 года объем кредитования вырос на 43%, достигнув в 2018 году 31,8 млрд рублей.

«За этот же период в семь раз увеличился объем господдержки - с 37 млн рублей до 276 млн рублей. Изменился и ее формат, мы перешли от прямого предоставления денежных средств к созданию долгосрочной инфраструктуры поддержки. Теперь начинаем получать мультипликативный эффект, когда вложенные средства дают значительно большую отдачу в виде налогов», - сказал Ерохин.

В Брянской области действует почти 42 тыс. субъектов предпринимательства, всего в этой сфере занято более 100 тыс. человек. Доля МСП от общего числа предприятий составляет около 38%, в то время как в целом по стране этот показатель составляет около 22%, пишет агентство ТАСС.