Постановлением Брянской областной Думы от 23.05.2019 года №6-1477 членом Избирательной комиссии Брянской области с правом решающего голоса от Брянской областной Думы назначен Евгений Зорин. Он был назначен по предложению Президиума Центрального Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Ранее партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в региональном Избиркоме представляла Наталья Ивановна Равлюк.

Стоит отметить, что Евгений Зорин уже ранее работал с данным составом Избирательной комиссии.

На сегодняшний день, Евгений Зорин занимает должность Секретаря Бюро Совета регионального отделения партии, а также руководит Фондом "Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". В связи с деятельностью по просвещению граждан, созданию Советов многоквартирных домов и оказанием помощи в смене управляющих организаций, Евгения Зорина неоднократно обвиняли в системной подготовке территории для выборов "под себя". Тем, более, согласно партийной иерархии он является по должности вторым человеком в региональном отделении. Естественно, мало кто мог поверить, что эта должность не будет использована как трамплин для карьерного роста в качестве депутата как минимум Брянского городского Соывета. Отказ от участия в выборной кампании в качестве кандидата в городской Совет и Брянскую областную Думу был как раз сделан в целях минимизации упреков деятельности Фонда "Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городе Брянске.

"В связи с тем, что Фонд, под руководством Зорина оказывает правовую помощь гражданам: и членам партии, и беспартийным и общественным организациям ( и даже члены партии "Единая Россия" приходят в ЦЗПГ за помощью и консультациями), участие Зорина в выборах в качестве кандидата приведет к тому, что другие кандидаты и граждане лишаться юридической поддержки Фонда. На сегодняшний день Евгений Зорин лично представляет граждан в судах, помогает организовывать общие собрания собственников жилья, работает с органами государственной и муниципальной власти. В случае участия в выборах в качестве кандидата, от чего-то пришлось бы отказаться, так как необходимо было бы больше времени уделять работе с избирателями на округе" – комментирует данное решение партии председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Курденко Сергей Николаевич.

Стоит отметить, что ранее Евгений Зорин неоднократно исполнял обязанности депутата: был депутатом Отрадненского сельского Совета и депутатом Карачевского городского Совета народных депутатов. В рамках своей депутатской работы в Карачевском районе (и после прекращения полномочий) был удостоен медалью за антикоррупционную деятельность в области экологии (наряду с другими участниками инициативной группы). Речь идет о длительной борьбе против открытия полигона ТБО в Карачевском районе Брянской области (наряду с другими участниками инициативной группы).

Имея достаточный опыт депутатской деятельности, Зорин сделал вывод, что на посту руководителя регионального представительства Фонда защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ он принесет больше пользы жителям Брянской области, а будучи членом избирательной комиссии Брянской области сможет лучше защищать интересы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в избирательном процессе.

Брянское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также выражает искреннюю благодарность Равлюк Наталье Ивановне, долгое время представлявшую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в избирательной комиссии Брянской области и зарекомендовавшей себя настоящим профессионалом. К сожалению, она переехала на жительство в город Москва. Однако связь с партией не теряет и состоит на учете в Брянском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.