Депутаты областной думы шестого созыва соберутся, чтобы назначить выборы депутатов областной думы седьмого созыва.

Внеочередное заседание по этому поводу пройдет в региональном заксобрании 6 июня. На повестку дня, как предполагается, будет вынесен всего один вопрос. Выборы состоятся в единый голосования 8 сентября, их назначение формальность, но шаг, без которого обойтись нельзя.

В сентябре в Брянской области будут выбирать не только облдуму, но и горсовет Брянска, а также пройдет ряд выборов в муниципальные советы.

На выборах облдумы уже обозначены самые важные партийные конфигурации. По итогам праймериз определена первая тройка кандидатов в депутаты облдумы от «Единой России». По результатам предварительного голосования лидерами общеобластного списка стали: губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель облдумы Владимир Попков и депутат Брянского райсовета Людмила Журавлева. Конечно, губернатор останется на своем посту, а его освободившееся место займет следующий по списку кандидат.

По такому же сценарию с известным человеком во главе будет действовать и ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский лично возглавит список ЛДПР на выборах в Брянскую областную думу. Вторым в этом списке может оказаться депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин, третий — депутат облдумы Сергей Антошин. Конечно, тут также первые два кандидата освободят места для соратников.

КПРФ также определилась с тройкой кандидатов от партии на предстоящих выборах в Брянскую областную думу — первый секретарь обкома КПРФ Степан Понасов, нынешний депутат облдумы Сергей Крылов и второй секретарь обкома Андрей Архицкий.