Зал, где пассажиры ожидают вылетов, начали расширять в брянском аэропорту.

О новшествах в очередной раз сообщают не в руководстве аэропорта, а энтузиасты из неофициальной группы аэропорта в соцсети. Фотографиями начавшихся работ с ними поделились пассажиры рейсов.

Как отмечается, пристройка к витринным окнам здания аэропорта делается со стороны поля аэродрома. В этом зале, говорят энтузиасты, ожидают вылета в «чистой зоне» после прохождения таможенных и пограничных процедур. И, мягко говоря, места там не слишком много. Впрочем, имеющиеся трудности признавали и сами работники аэропорта, объясняли они это тем, что само здание аэропорта не является вокзалом, а лишь приспособлено для таких нужд.

О планах по расширению в марте говорил гендиректор аэропорта Александр Сай. «Мы предполагаем расширение помещения зала ожидания, у нас площадка есть. Это надо, чтобы в зале ожидания было комфортно пассажирам», — сказал он тогда журналистам.

Ранее говорилось, что в планах строительство в брянском аэропорту нового аэровокзала. Проектирование этого здания сейчас завершается. На реконструкцию из федерального бюджета будет выделено 1 млрд рублей.