Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска закрыто для купания из-за обнаружения в воде опасной инфекции.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии областного центра со ссылкой на информацию управления Роспотребнадзора по Брянской области. На озере специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в воде выявили паразиты животных, которые встречаются у представителей семейства псовых — собак, лисиц и т.п.

«В связи с этим с 5 июня пляж на озере Мутное закрывается для купания — на месте будут установлены соответствующие запрещающие знаки. Решение об открытии пляжа будет приниматься после повторного отбора проб специалистами Роспотребнадзора», — сказано в сообщении.

Как отмечается, на городских пляжах Брянска в преддверии купального сезона была проведена очередная проверка — были взяты пробы песка и воды на соответствие гигиеническим нормативам. Озеро Мутное стало единственным местом отдыха, на котором были выявлены нарушения.

В горадминистрации напомнили, что накануне купального сезона на семи городских пляжах были взяты для проверки пробы песка и воды, но загрязнений эксперты не выявили. Контролировать состояние официально разрешенных мест купания и отдыха на наличие бактерий специалисты надзорных органов будут регулярно в течение всего летнего сезона. Ранее сообщалось, что отбор проб будет вестись еженедельно.