Депутат Брянской областной Думы, председатель регионального объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», Постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор ГРИНКЕВИЧ вышел из партии «Единая Россия».

После ареста и посадки на 7 лет строгого тюремного заключения уже бывшего депутата от Карачевского района, лидера брянской «Единой России», заместителя председателя облДумы Юрия Гапеенко, который был арестован ФСБ и осуждён как мошенник и взяточник, в праймеризе «Единой России» не участвовали известные брянские политики Гринкевич, Минаков, Невструев, Кубарев, Бадырханов, Медведь, Абушенко и многие другие.

Экс-Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, как и многие другие губернаторы в стране, также не будет выдвигаться от непопулярной «Единой России» в губернаторы С.-Петербурга.

Когда из «Единой России» выходил коллега Виктора Гринкевича депутат Брянской облДумы Иван Медведь, он заявлял, что «не может больше находиться в составе «ЕР», поскольку руководство регионального политсовета “подорвало доверие населения” к отделению партии в Брянске», что он связывает свою дальнейшую политическую деятельность с патриотической партией «РОДИНА», которая будет направлена на «консолидацию общества и поддержку Президента».

Председатель Брянского регионального отделения партии «РОДИНА» Геннадий СЕЛЕБИН подтвердил выход Виктора ГРИНКЕВИЧА из «Единой России»:

«В нашей стране по Конституции никто не может удерживать людей в партии насильно. Виктор Григорьевич ГРИНКЕВИЧ принял очень ответственное решение. Конечно, для брянской «Единой России» это чрезвычайная ситуация, поскольку накануне выборов такой авторитетный, уважаемый руководитель, имеющий колоссальный ресурс, принял решение выйти из партии, в которой был членом регионального Политсовета и президентом брянского Фонда поддержки этой партии. Выход Виктора Григорьевича из брянской «Единой России» - это доказательство его принципиальности и высочайшего патриотизма.

Вместе с В.Г. ГРИНКЕВИЧЕМ Брянская «РОДИНА» поддержала на выборах Президента РФ Владимира Владимировича ПУТИНА. Между нами и объединением брянских предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», которое возглавляет В.Г. ГРИНКЕВИЧ, еще в 2018 году было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Виктор ГРИНКЕВИЧ - один из немногих (из 60 депутатов облДумы), кто соответствуют депутатскому статусу, он является примером, каким должен быть депутат и руководитель, человек слова и дела. В.Г. ГРИНКЕВИЧ войдет в первую тройку кандидатов Брянской «РОДИНЫ» на выборах депутатов Брянской областной Думы. Такое решение принято федеральным руководством.

По Указу Президента, работу губернаторов и всех чиновников, отвечающих за внутреннюю политику, Президент РФ и Администрация Кремля теперь будут оценивать по численности патриотически настроенных граждан, по повышению доли патриотической молодежи, проявляющих общественную активность. Поэтому поддержка таким авторитетным руководителем, как В.Г. ГРИНКЕВИЧ, патриотов, укрепление на Брянщине позиций патриотической ПАРТИИ «РОДИНА» убедительно свидетельствует о том, что решение Постоянного члена российского патриотического Изборского клуба Виктора Григорьевича ГРИНКЕВИЧА полностью соответствует политике Президента нашей страны Владимира Владимировича ПУТИНА. ПАРТИЯ "РОДИНА", как главная политическая сила патриотической направленности в стране и в Брянской области, будет формировать объективную оценку работы как руководителей области, так и администраций всех уровней. Одна из главных установок Президента - объединение людей. Нельзя делить людей на белых, красных, черных, чтобы не вносить смуту. Все патриоты должны консолидироваться вокруг Президента В.В. ПУТИНА, чтобы сделать страну лучше, крепче».

Ранее глава Брянской «РОДИНЫ» Геннадий СЕЛЕБИН в майском выпуске газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» №5 (37) отметил: «Приближается очередной старт избирательной кампании. Нужно сказать «да» своей Родине и своему активному участию в ее судьбе. Наша задача – приход к власти через доверие людей: более трети мест в областной Думе должны занимать депутаты от патриотической партии «РОДИНА», 11 депутатов - в Брянском горсовете и 300 депутатов - в муниципальных образованиях области. Дай Бог, чтобы их было еще больше! Репетицией предстоящих выборов стала избирательная кампания по выборам депутатов Брянского районного Совета, прошедшая в сентябре прошлого года под жесточайшим прессингом. Нам пришлось выдержать лобовые атаки со стороны армад административного ресурса. Много людей поверило и выбрало ПАРТИЮ «РОДИНА» (до 32% избирателей), поэтому мы не собираемся их бросать. Мы ни на минуту не останавливаем работу. Мы зовем бороться и победить вместе с нами».

Президент России В.В. ПУТИН констатировал, что "у нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо». Сегодня в нашей стране возрождается система патриотического воспитания молодежи. 

1 июня в День защиты детей В.Г. ГРИНКЕВИЧ вместе с Г.Г. СЕЛЕБИНЫМ побывал в п.Вышков Злынковского района и вручил воспитанникам спортивно-патриотического клуба подарки для проведения военно-патриотических мероприятий. Спортивный клуб возглавляет руководитель представительства ПАРТИИ «РОДИНА» в Злынковском районе, член Общественного Совета при МО МВД «Новозыбковский», обладатель черного пояса по армейским боям Анатолий Васильевич БУТЕЛЯ. Под руководством А.В. БУТЕЛИ подготовлено более 3 000 воспитанников, которые прошли службу в Чечне, в горячих точках, прослужили и служат в элитных войсках, в Спецназе, ВДВ, ОМОНе, в Морской пехоте, многие являются сотрудниками МВД РФ, награждены орденами мужества и другими государственными наградами. Примечательно, что Виктор Григорьевич приехал из Брянска в п.Вышков (230 км) по просьбе ребят на мотоцикле. Как горели у них глаза, как интересно им было увидеть большой мотоцикл и человека, умеющего им управлять. Как здорово, что есть такие депутаты и руководители, которые показывают личным примером, что важно не кем быть, а каким быть.

В.Г. ГРИНКЕВИЧ и Г.Г. СЕЛЕБИН в присутствии членов совета и воспитанников клуба выразили свое восхищение организаторским способностям по военно-патриотическому воспитанию молодежи юго-западных районов Брянской области. Было отмечено, что деятельность А.В. БУТЕЛИ и опыт работы спортивно-патриотического клуба «СТРЕЛА» должны пропагандироваться на всю страну и стать примером для всех, кто занимается воспитанием молодежи.