Инспектора Ространснадзора, получившего взятку от директора международного аэропорта «Брянск» будут судить в Москве.

О передаче дела в суд сообщает межрегиональное СК РФ на транспорте. Как пишет пресс-служба ведомства, бывший замначальника отдела надзора за обеспечением авиационной безопасности, поисковым, аварийно-спасательным и противопожарным обеспечением полетов Управления государственного авиационного надзора (УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора), при проведении плановой выездной проверки в ОАО «Международный аэропорт Брянск» по обеспечению транспортной безопасности выявил ряд нарушений.

Чтобы отсрочить устранение этих нарушений, и не привлекать руководство аэропорта к административной ответственности он предложил генеральному директору аэропорта дать ему взятку в 100 тысяч рублей. Часть денег он получил путем перевода на банковскую карту.

В СК на транспорте говорят, что дело расследуется и в отношении давшего взятку бывшего директора аэропорта. Его фамилия не называется, но известно, что речь идет о Имеди Рохвадзе.

Не так давно он уже был приговорен к трем годам колонии общего режима за мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы. Как установило следствие, в аэропорту заключались фиктивные трудовые договоры, подписывались акты фактически невыполненных строительных и монтажных работ. В итоге, из бюджета Брянской области, в чьей собственности находится аэропорт, было похищено более 1,5 млн рублей.