Улица Арсенальская в центре Брянска закрывается на время ремонта.

О закрытии улицы сообщила пресс-служба мэрии областного центра. «С 10 июня с 10:00 закрывается на капитальный ремонт улица Арсенальская в Советском районе. Закрытие охватит участок от улицы Калинина до поворота на Покровскую гору. Движение будет открыто после выполнения всех видов работ», - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, движение будет закрыто полностью, работы тут могут продлиться до конца июля. Такая продолжительность связана с тем, что дорожникам предстоит выполнить большой объем работ. Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия, съездов и тротуаров тут также проведут ревизию уличного освещения с заменой светильников на светодиодные, также поставят пешеходное металлическое ограждение. На тротуаре будет поставлено тактильное покрытие в помощь слабовидящим пешеходам. Также дорожники проведут укрепление подпорной стенки.

Арсенальская стала одной из 24-х дорог, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ее протяженность составляет немногим более 650 м, а площадь асфальтирования — 6 390 кв. метров.