Брянское троллейбусное управление заключило договор с Брянским государственным техническим университетом по разработке стратегии развития троллейбусного предприятия на ближайшие шесть лет.

Такая цифра была озвучена начальником отдела по транспорту Игорем Чубчиковым в городской администрации на совещании, где шла речь о работу городского общественного транспорта. Отмечалось, что на основании этого документа будет подготовлен проект финансового оздоровления предприятия.

Ситуация в МУП «Брянское троллейбусное управление» была названа непростой. В парке предприятия 115 троллейбусов, средний возраст которых 17,4 лет, а коэффициент износа — 98%. Сегодня только девять троллейбусов имеют срок использования менее семи лет. Этот факт повлиял на выбор пассажиров — часть из них предпочла пользоваться услугами более комфортабельных новых автобусов.

Чубчиков сказал, что в связи с этим сегодня предприятие корректирует организацию работы на маршрутах для более эффективного использования имеющегося подвижного состава.

Также на том же совещании говорилось о резком росте перевозок пассажиров городскими автобусами