Большой пазл, частями которого стали регионы России, выложили в честь дня России в рамках торжественного митинга на Набережной в Брянске.

Такую акцию придумали активисты брянских молодежных организаций. Каждому участнику акции достался свой регион, который он должен был вложить в карту страны. По одной области оказалось в руках и брянских политиков и руководителей. Так, депутат Госдумы Валентин Суббот вложил в общий пазл Крым, а его коллега Валентина Миронова — Самарскую область. Губернатору Брянской области Александру Богомазу достался родной регион, который он точно разместил у границ общего пазла, как и расположена область на карте страны. Остальные части пазла выложили десятки других участников акции.   

Валентин Суббот. 

Александр Богомаз.

Напомним, 12 июня весь день на Славянской площади на Набережной проходит фестиваль «России витязь — Брянский край». Мероприятие открылось большой литературно-музыкальной композицией, посвященной России и Брянщине, в которой задействованы почти 1,5 тысяч человек. На набережной также будут выступили танцевальные коллективы, клубы исторической реконструкции.

В акватории Десны проходит водный праздник — на теплоходе «Тосна» будет выступать костюмированная группа. Показательные выступления устроят спортсмены на катерах, водных скутерах и гидроциклах. Также на реке состоятся соревнования на байдарках и показательные выступления судомоделистов. Впервые в Брянске пройдет флайборд-шоу «Летающие люди».

Вечером флайборд-команда выступит перед жителями города в светящихся костюмах в лазерном и пиротехническом сопровождении. Праздник завершится водным фейерверком на Десне, который впервые дадут в Брянске.