Предстоятель РПЦ патриарх Московский и всея Руси посетит Брянскую область в начале сентября.

Об этом сообщила пресс-служба Брянской епархии. Подготовку к поездке обсудил Епархиальный совет под председательством митрополита Брянского и Севского Александра. В Брянск патриарх приедет, чтобы освятить Успенский собор Свенского Свято-Успенского мужского монастыря.

Ранее также говорилось, что в эту поездку патриарх может побывать и в Клинцах, где также может освятить собор в честь Богоявления Господня, который будет религиозным центром местной епархии.

Успенский собор в Свенском монастыре — самый большой храм в Брянской области. Его высота — 60 метров. Внутри собора установлен иконостас высотой с семиэтажный дом, где разместится 171 икона. Иконостас, как говорилось ранее, станет четвертым по размеру в России.

Восстановление Успенского собора началось летом 2012 года. Идею скорейшего возведения храма подал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, побывавший тогда с визитом в Брянске. Свенский Свято-Успенский монастырь — одна из древнейших обителей России, основанная в 1288 году князем Романом Брянским.