У поезда из Брянска в Москву, который отправлялся со станции «Брянск – Орловский», потерялся вагон.

Такая информация опубликована утром 15 июня в социальных сетях. Как пишут очевидцы, от состава пассажирского поезда на столицу оторвался вагон. После этого поезд остановился, поездка была прервана. Судя по фотографиям в социальных сетях, все произошло сразу же после того, как поезд отошел от станции «Брянск Орловский».

«Всех выгнали на перрон, ждать другого [поезда]. Нет ничего. Организация на высшем уровне», - написал автор поста. «Человек 20 в оранжевых жилетах бегают вокруг да около. Толку ноль», — писали пассажиры поезда.

О том, что же произошло, произошла ли отцепка вагона, что стало ее причиной, в пресс-службе МЖД сообщить не захотели. Представители компании сослались на официальное сообщение на сайте компании.

«Сегодня утром, по техническим причинам на 3 часа 17 минут было задержано отправление пассажирского поезда №738 назначением Брянск – Москва», - говорится на сайте МЖД.

Там также отмечается, что выявленную неисправность оборудования оперативно устранить не удалось. Чтобы пассажиры смогли продолжить поездку в Москву, отмечают в МЖД, в 10:05 на станцию Брянск-Орловский был подан резервный состав. В 10:22 поезд отправился по маршруту следования.

В сообщении пресс-службы также говорится, что «пассажирам по их желанию, оформлялись проездные документы на другие поезда данного направления и производился возврат полной стоимости проездных документов».