Выборы городского совета Брянска состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Такое решение приняли на внеочередной сессии депутаты горсовета во вторник, 18 июня, на внеочередной сессии. Решение было поддержано единогласно. В единый день голосования будет выбран шестой созыв городского совета. Всего в городском совете 30 мест, половина из которых – это депутаты-одномандатники.

Точно о претендентах на горсоветовские кресла пока заявила лишь «Единая Россия», представив список своих претендентов по партсписку и в округах в кандидаты в депутаты горсовета. Уже можно говорить, что эти депутаты, составят костяк будущего заксобрания областного центра.

Первое место в списке партии у нынешнего главы города Александра Хлиманкова, на втором месте — замгубернатора Владимир Оборотов, третий — директор лицея №1 Юрий Клюев. Также седьмое место (оно вполне проходное) у журналистки Елены Лыщицкой, а значит представители СМИ появятся и среди городских законодателей.

На первых местах по округам у единороссов мы встречаем фамилии Владимира Гайдукова, Алексея Рассыльщикова, Виктора Корхова, Марины Дбар, Николая Дашунина, Владимира Харитоненко, Андрея Сорокина, Игоря Афонина. Все перечисленные либо депутаты нынешнего созыва горсовета, либо известны как бизнесмены или политики.

Решение о проведении выборов в представительные органы муниципальных образований объявляется не ранее чем за 90 дней до дня голосования, в ближайший месяц после объявления выборов начнется регистрация кандидатов.