Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса состоялось в Комаричах.

Этот объект начали строить 10 лет назад, завершить строительство удалось в последний год. Как сообщила пресс-служба облправительства, на строительство объекта в прошлом году по инициативе губернатора Александра Богомаза было выделено более 70 млн рублей, было закуплено спортивное оборудование и инвентарь, обустроены большой и малый залы для многих видов спорта. Также в Комаричах появилось футбольное поле, волейбольная площадка, зоны отдыха. В ФОКе созданы все условия для спортивных соревнований, праздников и фестивалей.

Открыли спорткомплекс председатель облдумы Владимиру Попкову, замгубернатора Владимир Оборотов, и юные спортсмены —призер Первенства ЦФО по легкой атлетике в беге на 1500 м Маргарита Олешко, победитель Кубка Содружества и серебряный призер ЦФО по тайскому боксу Даниил Бараул.

Как сказал на открытии Владимир Попков, достроить ФОК удалось благодаря тому, что «начала работать экономика региона, появилась возможность привести в порядок те объекты, которые не достраивались годами». «Для молодежи нужно создавать все условия, ведь, чтобы достичь вершины, надо пройти через спортшколу, достичь определенных результатов. Поэтому для юных спортсменов и всех, кто хочет заниматься физической культурой, в регионе открыты физкультурно-оздоровительные комплексы», - сказал председатель облдумы.

Он напомнил, что ФОКи в последнее время были построены в Почепе, Клинцах, Сураже, ледовые дворцы в Суземке и Климово, бассейн в Володарском районе Брянска. Также в рамках реализации нацпроектов будут открыты ледовые дворцы и бассейны и в других муниципальных образованиях. «Недавно депутаты Брянской областной Думы поддержали предложение Губернатора Александра Богомаза выделить 767 млн рублей на строительство пяти спортивных комплексов в Жуковке, в Бежицком и Фокинском районах Брянска, Дятьково, Севске», — напомнил Попков.