Наращивание финансирования помощи малому бизнесу позволило вдвое чаще представителям малого и среднего бизнеса Брянской области посещать зарубежные выставки.

Об этом сказал директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин в интервью агентству ТАСС. По его словам, на активизацию контактов с зарубежными партнерами в этом году направлено около 57 млн рублей, что почти в 13 раз больше, чем годом ранее.

Ерохин сказал, что число поездок представителей малого и среднего бизнеса области за рубеж в 2019 году увеличится почти вдвое. «Если в 2018 году бизнесмены смогли представить продукцию на трех выставках в ближнем зарубежье, столько же было и бизнес-миссий, то в этом году уже прошло пять выездов за рубеж, дважды бизнесмены принимали участие в международных выставках в России. До конца года планируется еще около десятка подобных мероприятий», — отметил директор департамента.

В 2019 году предприниматели области совершат деловые поездки в Азербайджан, Казахстан, Армению, Белоруссию, Узбекистан. «Впервые местные компании будут представлены в дальнем зарубежье - Китае, Вьетнаме и Германии. Например, в Германии несколько брянских экспортоориентированных предприятий покажут садовый инвентарь на международной выставке товаров для дома и сада, кемпинга и отдыха Spoga+Gafa 2019, которая пройдет в сентябре в Кельне», — пояснил Ерохин.

Он добавил, что активизировать работу удалось в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».