21 июня в Брянске состоялась Конференция Регионального отделения партии "РОДИНА" в Брянской области.

Конференция прошла под председательством лидера Брянской "РОДИНЫ" Геннадия СЕЛЕБИНА. В Президиуме Конференции - Председатель Президиума Федерального Политсовета Партии Марина КОСТЫЧЕВА, Председатель Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии Роман ЛОБЗИН, Председатель Регионального отделения объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», действующий депутат Брянской областной Думы Виктор ГРИНКЕВИЧ, руководитель Аппарата Регионального отделения Партии Александр МАКСИМЕНКО и председатель КРК Регионального отделения Валерий ГАЙДАШОВ.

На Конференции в соответствии с законом присутствовали заместитель председателя Избирательной комиссии Брянской области Екатерина ФУРСА и начальник отдела аппарата облизбиркома Анатолий ВОЛОДИН.

Основным вопросом повестки было выдвижение кандидатов в депутаты Брянской областной Думы по партийному списку и по одномандатным избирательным округам. 

Списки кандидатов ПАРТИИ «РОДИНА» возглавили Виктор ГРИНКЕВИЧГеннадий СЕЛЕБИНРоман ЛОБЗИН. Всего в списке 85 кандидатов, «РОДИНА» также выдвинула своих кандидатов по 17 одномандатным округам. Среди кандидатов Брянской "РОДИНЫ" по одномандатным округам - легендарные люди, патриоты и профессионалы: Виктор ГРИНКЕВИЧ, Анатолий БУТЕЛЯ, Дмитрий ПОЛОВИНКИН, Иван МЕДВЕДЬ, Валерий ГАЙДАШОВ, Александр БЕРЕЗИН, Андрей ТЕПЛЫЙ, Александр ЧЕРНОВ, Вадим ТИТОВ, Геннадий МОТИН, Анатолий ВАСИН, Михаил ДЫШЛЮК, Сергей БАРАНОВ, Петр КАМБУР, Александр РЫЖИКОВ, Александр АЛЕКСАХИН. Полный список кандидатов от "РОДИНЫ" будет опубликован после заверения облизбиркомом.

Геннадий СЕЛЕБИН открывая Конференцию заявил, что Партия "РОДИНА" идет на выборы, чтобы сделать власть на Брянщине народной: от народа и для народа, особо была отмечена роль Виктора ГРИНКЕВИЧА в предстоящий победе ПАРТИИ «РОДИНА» на выборах в Брянской области: «Особо хочу сказать, что мы работаем в тесном официальном сотрудничестве с Брянским объединением предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». Виктор Григорьевич ГРИНКЕВИЧ также является Постоянным членом российского патриотического Изборского клуба, возглавляемого нашим соратником А.А. ПРОХАНОВЫМ. Я не раз и в прессе говорил, выступал и здесь еще раз говорю, что, конечно, и Брянской области, и нашей партии, да и Российской Федерации - нашей с вами большой Родине повезло, что есть такие уважаемые нашим народом руководители-патриоты, которые преданы нашей стране, уважают и поддерживают Президента Владимира Владимировича ПУТИНА. В.Г. ГРИНКЕВИЧ принял решение выдвигаться на выборах именно от ПАРТИИ «РОДИНА». Поэтому мы, Виктор Григорьевич,  приветствуем Вас и выражаем всяческие слова благодарности, потому что Ваш приход к нам усиливает нас во множество количество раз. Не просто ресурсно, а морально, с патриотической точки зрения. Мы полностью на Вашей стороне и даже руководствуемся Вашим пониманием патриотизма. Для нас это очень важно, и мы все Вас приветствуем и рассчитываем на то, что у нас будет успех во главе с Вами».

Виктор ГРИНКЕВИЧ в своем выступлении перед делегатами Конференции отметил: «Для меня ПАРТИЯ «РОДИНА» - это партия пропрезидентская, патриотически настроенная, опирающаяся на реальные факты, правду и, на мой взгляд, это сейчас необходимо для нашего народа. Отношение к Родине должно быть, как к любимой матери. Наши кандидаты Брянской «РОДИНЫ» - это люди, за которыми конкретные дела. Они делают все необходимое, чтобы Родина наша была лучше и достойнее. Любить Родину - это деятельный патриотизм: надо не абстрактно любить, а каждый день каждому на своем месте делать все возможное, чтобы Родина была достойной, красивой, богатой и уважаемой. Уверен, что мы сообща добьемся, что в нашей стране народ будет жить достойно».

Марина КОСТЫЧЕВА пожелала успехов брянским партийцам и отметила, что «Брянское Региональное отделение - лучшее в стране. Брянская область в этом году для партии – главный выборный регион. Здесь сложилась настоящая команда брянских патриотов, которые хотят сделать жизнь на Брянщине лучше. Федеральное руководство партии будет всячески помогать нашим партийцам и соратникам, поддерживать и пристально наблюдать за соблюдением законности в рамках предвыборной гонки».

Роман ЛОБЗИН: «Команда "РОДИНЫ" на Брянщине – это настоящие патриоты, профессионалы своего дела, предприниматели и фермеры, работники социальной сферы и действующие депутаты, сотрудники правоохранительных органов, то есть представители всех социальных групп. Я рад быть частью такой достойной команды».

В этот же день после Конференции были поданы документы в Избирательную комиссию Брянской области. В рамках избирательной кампании по выборам депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва Рабочей группой по приему и проверке документов, представляемых уполномоченными представителями избирательных объединений, кандидатами в Избирательную комиссию Брянской области, 21 июня 2019 года приняты документы о выдвижении кандидатов от Регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области.

23 июня 2019 года Облизбирком заверил списки кандидатов Брянской «РОДИНЫ». На заседании Избирательной комиссии Брянской области с участием уполномоченных представителей "РОДИНЫ" Г.Г. СЕЛЕБИНА, А.В. МАКСИМЕНКО и О.П. КЛОПОВОЙ были рассмотрены вопросы о заверении списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы седьмого созыва, выдвинутого Избирательным объединением «Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области», по единому областному избирательному округу и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам. Постановлением Облизбиркома списки кандидатов Брянской «РОДИНЫ» были заверены в количестве 85 и 17 человек соответственно. Также комиссией принято решение о регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам и об открытии специального избирательного счета Избирательного объединения «Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области». Состоявшаяся накануне Конференция Брянской «РОДИНЫ» также признана соответствующей действующему законодательству.

В ближайшее временя пройдет Конференция Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» по выдвижению кандидатов в депутаты Брянского городского Совета и всех муниципальных образований области.